做公益

  自閉症基金會承辦北投、士林工坊及社區據點年終成果展活動,1202上午在芝山里民活動心隆重展開。董事長黃千芳女士、執行董事林注進先生及家長會長呂熙莉女士親臨現場為星兒加油並且勉勵同仁愛裡的勞苦、耐心、愛心的服事!

  董事長分享社區全人服務是基金會的終極目標,今天還要證明「這些孩子不會,需要的是會!」黃董特別邀請一位台隆手創館新莊廠作業員工擔任今天的嘉賓~王飛豪;因為他現場要捐出一日所得新台幣1000元給基金會。原來飛豪曾經是基金會今年社區據點服務使用者;經過服務感動後立即啟動他心動的行動,就是告訴大家「職場換我上場」我們不但可以社區獨立生活,也可以成為社會職場上有用的人!

  當天活動幾乎所有的家長非常激動的看見自己的孩子接受社區服務後的成長與喜樂,也是常感謝同仁的努力與付出,更是讚嘆所有社工及老師們的專業能力!

  展覽動態音樂旋律朱湘玲老師幾乎包辦了所有表演節目的設計和排演;靜態的有林慧南老師四年堅定持續在「烹飪新煮張」服務上,現在士林工坊也開了分店了,星兒們也是愈來愈健康;當然買一送一王婉婷、謝碧華老師母女長期服務功不可沒。其他,最新青年十傑鍾華瑄繪畫課、士林工坊的手工藝也是靜態展的亮點。

  創新是維持服務不變的定論,特別感謝董事長熱情推薦精緻手工專業林小媛老師,小媛老師犧牲奉獻教導服務使用者手工製作精美飾品,也獲得現場很多的驚嘆。

  創世紀33章說:求我主在我們前頭走,衡量孩子們的步調慢慢前行。結束是下一個階段的開始,我們等待孩子們更驚豔呈現,因為「今天可以看見精彩的明天」,這是值得我們共同期待的等待。

 

 

 

熱門活動

線上捐款

粉絲專頁

2017年台灣自閉症人數統計

2017年13,612人
2016年13,476人
2015年13,293人
2014年13,529人
2013年13,072人
2012年12,817人

2017年自閉症程度分布圖

Go to top