做公益

台灣最有故事的飯店

文/執行長 劉增榮

       2018年開工初1/3下午接受到中央社記者好友Sam邀請一起前往拜訪圓山大飯店張學舜董事長,三人齊聚在圓山俱樂部游泳池畔悠閒下午茶,傾聽董事長暢談灣最有故事的大飯店經營歷史與背負使命。

 

         此行,除了和董事長話家常得知現場三人都是台灣北部客家人分外親切以外,我還現場秀出30年前在圓山飯店12樓舉辦婚宴的照片,董事長非常驚訝當初有如此眼光挑選高大上的飯店舉辦婚禮,留下美好的回憶,當下指示公關人員保留這張結婚照片以備未來之用。

 

         席間,看到如此大好時機,我自然不會放棄聯合圓山大飯店攜手做公益的機會,趕緊向董事長報告本會『WHO世界衛生組織早療家庭親職訓練計畫』創新服務和特色,張學舜董事長果然有中央的高度,寬廣的胸襟,立即同意擔任2018年世界關懷自閉症月~國際研討會大會贊助廠商,表達支持關懷自閉症者。

 

        當下,大膽加碼向董事長提出建議邀請圓山大飯店加入台灣公益行動支持自閉症的孩子和家庭,一起參加2018年世界自閉症日點亮藍燈關懷行動。張學舜董事長果然有社會企業社會責任的觀念欣然同意,立馬指示公關人員規劃圓山大飯店加入每年4月2日世界自閉症日關懷行動行列中。也就是說當天晚上圓山大飯店會將外牆點上藍燈,遙對台北101大樓相互輝映,象徵性表達支持關懷自閉症的孩子。這是台灣402點亮藍燈大躍進,關懷自閉症國際行動又邁開一大步。

        非常高興在年初為星兒爭取到非常有指標及意義的公益資源,特別感謝中央社記者好友Sam熱情邀請有幸參加這場訪談,也謝謝台北市議員兼本會董事徐世勳幕後推手促成;特別致謝范維增董事之前推薦張學舜董事長認識,為基金會開出2018年超級大紅盤。

      感謝,再感謝,期待好事不斷,公益持續提升!

加入line好友

熱門活動

線上捐款

粉絲專頁

2017年台灣自閉症人數統計

2017年13,763人
2016年13,476人
2015年13,293人
2014年13,529人
2013年13,072人
2012年12,817人

2017年自閉症程度分布圖

Go to top