做公益

402世界關懷自閉症日 看見光 找到愛

兩岸攜手串聯點亮藍燈關懷星星兒

中華民國自閉症基金會 董事長 林注進

       社會局許立民局長、圓山飯店張學舜董事長、瑪莎拉蒂公關經理孟祥恩先生、愛妮雅化妝品集團蕭碧月副總裁、世華總會黎淑瑛會長、溫哥華分會陳瀅如會長、山櫻扶輪社沈映足社長暨在場各位嘉賓好朋友晚安、大家好:

      非常感謝各位嘉賓來參加每年4月2日聯合國訂定為世界關懷自閉症日的活動,在這一天點亮藍燈,已成為國際上關懷自閉症的一致行動。

           

      去年全球有142個國家2萬多個標誌性建築物加入了402點亮藍燈活動。2018年台北101及信義商圈等商業大樓六度響應點亮藍燈支持行動;

 

 

       今年,全球十大知名飯店,也是台灣最有故事的圓山大飯店特別在張學舜董事長率領圓山專業團隊加入關懷自閉症日藍色行動中,這也是台灣兩大重要地標串聯起來首度攜手加入點亮藍燈公益活動,說明台灣社會公益關懷溫度不斷向上提升。

 

    

 

       同時對岸中國大陸上海東方明珠、環球金融中心、北京水立方、杭州錢江新城等城市地標同步與台北攜手一起串聯同步點燈,宣導全世界對自閉症的認識,這是非常值得紀念的歷史時刻。

      民間企業方面,感謝義大利百年豪華汽車品牌Maserati Taiwan、元富證券、愛妮雅化妝品集團、世界華人工商婦女企管協會、山櫻扶輪社、中華婦女黨也熱心贊助支持,希望拋磚引玉邀請更多人發揮愛心關心社會弱勢族群。

                           

       民間團體方面,有自閉症總會、星星兒基金會、台北市自閉兒基金會、天使心基金會、中華民國自閉症權益促進會、自閉症適應體育協會等團體參加。

       自閉症是一種終身發展障礙,根據美國疾病管制中心2015年統計,每48人即有1位為自閉症者,高速成長的自閉症族群正需要社會積極重視與理解;希望藉由世界關懷自閉症日的活動呼籲社會大眾發揮同理心,建立互助與互相關懷的社會責任。

 

謝謝大家今晚熱情參加,祝福各位身體健康,萬事如意,謝謝。

         

                                

                              

                              

        

 

加入line好友

熱門活動

線上捐款

粉絲專頁

2018年台灣自閉症人數統計

2018年13,983人
2017年13,905人
2016年13,476人
2015年13,293人
2014年13,529人
2013年13,072人

2018年自閉症程度分布圖

Go to top