做公益

402世界關懷自閉症日 看見光 找到愛

台北101、圓山大飯店首度串聯點亮藍燈關懷星星兒

 (2018年4月3日,台北訊)

       從2008年起每年的4月2日是聯合國訂定的世界關懷自閉症日,2013年台北101代表台灣開始加入國際點亮藍燈關懷行動中,陸續並有信義商圈如台北世界貿易中心國際貿易大樓、全豐盛信義105大樓、台灣中油股份有限公司、統一股份有限公司(市府轉運站)、統一時代百貨、台北W飯店、統一國際大樓等商業大樓共同響應Light It Up Blue點亮藍燈支持行動。

     

 

      今年,2018年我們特別感謝台灣最有故事的飯店-圓山大飯店張學舜董事長發揮企業社會責任的精神,率領圓山專業團隊加入關懷自閉症日藍色行動中,首次在飯店廣場前舉辦「看見光 找到愛 點亮藍燈活動」,包括圓山大飯店董事長張學舜、台北市政府社會局長許立民、各界關懷自閉症兒等團體,超過150人齊聚一堂,親眼見證圓山標誌紅樓,點燈後變身藍樓的歷史時刻。這也是台灣兩大重要地標台北101和圓山飯店首度串聯點亮藍燈,見證台灣關懷星星兒向前跨越的一大步。

       不論在101或圓山活動現場嘉賓雲集,王榮堅、陳冠文二胡加上小提琴中西合璧之音樂演出令台下的老奶奶忍不住擁抱我們的星兒音樂家。自閉症基金會士林工坊啦啦隊成立不到半年,動感歡樂的演出充分演繹「他們不是不會,需要的是機會。」自閉症權益促進會帶來的詩歌朗誦「為星兒找一個家」,緩緩唱出父母對星兒終久情深的牽掛,也傳達出星兒雙老家園的成立需求。

 

                             

 

       此外,歷年以Cycling Blue約騎響應關懷自閉症日之台灣樂活自行車協會今年更是擴大陣容,北中南超過400位車友大串聯加上FB全程連線直播,踩踏藍色雙輪將藍色關懷輸送全台!

 

    

          

                                      

 

       民間企業方面,義大利百年豪華汽車品牌Maserati Taiwan長期支持藍色關懷公益行動,歷年來除了現場展示品牌經典車款行動參與世界關懷自閉症日活動,Maserati Taiwan更積極支持去年首度引進台灣的「WHO世界衛生組織早療家庭親訓練計畫」,使在台灣的父母經過短期的訓練後,能有效提供星星兒幫助,更能把握住黃金早療階段。而元富證券、愛妮雅化妝品集團公益愛心不落人後、世界華人工商婦女企管協會、土城山櫻扶輪社、中華婦女黨也熱心贊助支持,希望拋磚引玉邀請更多人發揮愛心關心社會弱勢族群。

 

      

 

     「德不孤,必有鄰」就此同時,中國上海東方明珠、環球金融中心、北京水立方、杭州錢江新城等城市地標將與台北攜手一起串聯同步點燈,宣導全世界對自閉症的認識、關懷與接納。

       看見光、找到愛,第11屆世界關懷自閉症日活動在藍光照耀下圓滿落幕,藍色關懷行動:「世界衛生組織親職技巧訓練台灣執行計畫」、「成人自閉症職前準備暨生涯輔導專業人員培訓研究」及「自閉症雙老家園」於此同時正式啟動,期待社會更多資源挹注,現在的努力能讓自閉症者獲得充分的資源,並在成年後能適得其所、發揮所長,獨立生活參與社會。

 

                   

        

         

         

        

加入line好友

熱門活動

線上捐款

粉絲專頁

2017年台灣自閉症人數統計

2017年13,905人
2016年13,476人
2015年13,293人
2014年13,529人
2013年13,072人
2012年12,817人

2017年自閉症程度分布圖

Go to top